關于我們

新聞中心

您當前所在位置:首 頁 >> 新聞中心
踐行動物福利 樹立行業標桿
Date:2017/7/18 Number:1427

踐行動物福利 樹立行業標桿

             ——正大集團副董事長冷松專訪


英國時間6月28日晚,世界農場動物福利協會(CIWF)為獲獎企業頒發農場動物福利獎。正大集團農牧食品企業 (中國區)副董事長兼湖北正大公司總裁冷松作為代表,為湖北正大公司捧回了福利養殖三星金雞獎,這個獎項的頒發旨在表彰對世界動物福利作出卓越貢獻的先進企業。

“動物福利是與消費者溝通的重要方式之一。根據雞的需求去給予,最終目的還是為人類提供健康安全的產品?!弊魑拍謔贅鲇枚鋦@辰畢畹墓?,湖北正大交出了一份完美的成績單,這也對正大集團管理團隊的不懈努力作出了精彩注解。


相關圖片1.jpg


相關圖片2.jpg


事實上,此時湖北正大并購重組剛滿一年不久。

2016年3月,當時的湖北同星農業有限公司面臨破產重組,正大集團作為行業領先者,與當地政府和同星農業達成收購協議。在于建平資深副董事長指揮下,冷松接到調令,帶領團隊臨危受命接管公司,深入現場、加強管理、降低成本、提高效益,不到半年即扭虧為盈,最終成功使企業起死回生。

對于正大集團而言,這早已不是第一次考驗。從資不抵債到年終凈利潤實現4000萬,從破產重組到企業贊譽加身獎杯滿盈。冷松的經歷是一抹個人精彩,同時更是每一個勤勤懇懇奮斗在崗位上的正大形象的縮影。

從1978年算起,愛國華僑謝國民選擇在當時僅有1.2萬人口的南方邊陲小鎮深圳建立正大康地有限公司,至今正大集團已在中國發展了近四十年。從飼料行業慢慢開端,先后經歷了快速發展期、停滯期和黃金發展期,如今的正大早已成長為家喻戶曉的“國民”品牌。

近年來,H7N9等病毒肆虐,食品安全問題頻發,市場漸趨低迷,迫切需要一個引領者的出現。而從可持續發展角度出發,肉雞的飼料轉化率、二氧化碳排放量等方面明顯低于其他畜禽,也是更利于環境?;さ撓胖恃≡?。種種因素相疊加,也促使正大集團進一步開闊自身格局,謀求高階發展前景。2015年,正大集團提出了要成為中國“雞王”的目標。

升級擴產、投資新建、并購改造三線齊頭并進,隨著行業引領力和市場占有率的提升,正大集團正在一步步實現自我又超越自我,逐步朝向雞王目標邁進。

正大集團(中國)成功并購湖北同星農業并當年盈利正是實現“雞王”戰略目標鏈索中的一環,同時,這也是正大集團(中國)第一家接觸農場動物福利養殖的公司。

盡管最開始并沒有形成完整的動物福利養殖概念體系,但是這絲毫不妨礙湖北正大一步步按著福利養殖模式操作。12m*120m標準雞舍,封閉式地面平養,每平方米出欄活雞毛重只有30公斤,充足的料位、水位和自動環境控制設施,為肉雞提供了良好的生長環境。同時從飼料加工、種禽飼養、孵化、肉雞飼養、屠宰、深加工等各環節,實現全程管控可追溯。為此,湖北正大制定了比較高的公司標準,而這一切都與動物福利養殖倡導的理念不謀而合。

如今,在冷松看來,動物福利正在成為世界的趨勢。作為麥當勞、肯德基、華萊士等國際大牌企業的生產供應商,正大集團已將動物福利標作了重要發展戰略之一:湖北正大下一步將持續改進光照等因素,沖擊四星金雞獎;而在正大系統內部也正在積極奔著動物福利標準前行,從養殖、運輸、裝卸、屠宰等各環節注重動物福利?!凹卸鋦@涫翟諂笠得扛鋈松砩?,目標是成為行業標桿?!?/span>

隨著行業引領力的不斷提升,正大集團也在今年圍繞人才、產業增長、社會責任等方面,著重提出了“正大4.0”的戰略愿景。如何短期內提升人才領導力、如何滿足人類對動物蛋白的需求、如何推動動物福利和食品安全發展,在可持續的道路上,正大正在邁向卓越。

在正大人眼中,“正大集團能有如此大的成功的原因之一,就是無論是在日常管理,還是在生產銷售環節中,都始終承擔著企業社會責任?!倍徊醬俳鶉衛砟鈑刖瞇б嬙昝瀾岷?,正是推動正大集團前進路程的不懈動力。


上一篇:沒有了

版權所有:湖北正大有限公司   地址:湖北省隨州高新技術產業園區季梁大道001號   電話:072-7505032   郵箱:[email protected]   

微信掃一掃